La Haute École Technique Actualités Au revoir hiver, bonjour printemps…des sciences !

Au revoir hiver, bonjour printemps…des sciences !

LOGO PdS2016 Quadri 300DPIDepuis quelques années mars annonce l'arrivée du Printemps des Sciences à la catégorie technique. A chaque année son thème, l'alimentation sera cette fois au cœur des activités proposée par nos étudiants en première année de bachelier en chimie et bachelier en sciences industrielles.

Du 14 au 18 mars, la Haute Ecole recevra les étudiants des 5èmes et 6èmes primaires des écoles de la province. L'objectif ? Permettre aux plus jeunes de « toucher » les sciences à travers des activités ludiques et accessibles, montrer comment des concepts scientifiques et théoriques s'intègrent à la vie de tous les jours sans en avoir conscience. Au menu de cette édition :

« Arômes artificiels », où comment distinguer un arôme naturel d'un arôme artificiel
« Cuisine moléculaire » : explication, mise en œuvre et dégustation de produits
« Le lait : aliment complet » : découverte des différents composants du lait
« Le frigo » : fonctionnement complexe mais compréhension facile
« Machines agricoles » : comment fonctionne une moissonneuse-batteuse ?
« Ferme en ville » : comment manger sainement des aliments produits en circuit court ? Qu'est-ce que l'entomoculture ?

Le grand public ne sera pas laissé de côté puisqu'il aura lui aussi l'occasion de s'essayer aux activités proposées lors de la journée portes ouvertes du samedi 12 mars.

 

Prochains évènements

Nous contacter

Chemin de Weyler, 2
B-6700 Arlon
Téléphone : +32 (0)63 23 00 00
Fax : +32 (0)63 22 08 90
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.