La Haute École

À la une

  • Accompagner les personnes en deuil

    Accompagner les personnes en deuil

  • Toute la magie de Noël dans une boîte !

    Toute la magie de Noël dans une boîte !

  • Les Terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie. Entre Sens et Expériences

    Les Terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie. Entre Sens et Expériences

  • Le secret professionnel : nécessité d’une réflexion dans le contexte actuel

Accompagner les personnes en deuil

Accompagner les personnes en deuil

Le lundi 18 décembre 2017, le Pôle Social et Santé de la Province de Luxembourg, Vivalia et la Haute École Robert Schuman organisent une journée d'études sur l'accompagnement des personnes en deuil.

lundi 18 décembre 2017
8 h 30 à 16 h 30

Haute École Robert Schuman
Catégorie pédagogique
Campus de Mageroux
Virton

Lire la suite...

Toute la magie de Noël dans une boîte !

Toute la magie de Noël dans une boîte !

Pour que Noël soit une fête pour tous, les étudiants de la Haute école Robert Schuman (HERS) organisent une collecte de vivres qu’ils distribueront aux associations locales.

Les marchés de Noël s’installent un peu partout, les décorations lumineuses ornent nos villes et les repas de fêtes sont au cœur de chaque magasin. Aucun doute, les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas !

Pour la plupart d’entre nous, cette période est synonyme de joie, de retrouvailles, de chaleur... Lire la suite...

Les Terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie. Entre Sens et Expériences

Les Terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie. Entre Sens et Expériences

Docteur en Sciences du Langage et professeur  au sein de la catégorie Pédagogique, Isabelle Doneux-Daussaint a participé à un Colloque international, intitulé « Les Terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie. Entre Sens et Expériences », qui a eu lieu à Reims ces 21 et 22 septembre 2017. Elle nous livre son témoignage :

Ce colloque réunissait une belle brochette de linguistes venus du monde entier ainsi que des acteurs du monde professionnel lié à l’alimentat... Lire la suite...

Le secret professionnel : nécessité d’une réflexion dans le contexte actuel

Le 29 novembre dernier, la section Assistant social – poussée par deux lois successives qui modifiaient les valeurs fondamentales de leur action – organisait une matinée d’étude sur le secret professionnel. Plus de 200 personnes (professionnels et étudiants) ont participé à cette matinée.

Le Comité de Vigilance en Travail Social a répondu présent pour animer et modérer cet évènement.

Cette journée a pu être organisée grâce à la collaboration entre les professeurs de déontologie (Véronique Richard et Patrice Marchal), tous nos professeurs de pratique professionnelle et les étudiants. Ce projet a entraîné une belle dynamique de groupe entre tous les acteurs concer... Lire la suite...

Prochains évènements

Service Social

En cas de besoin, le Service Social est à votre écoute. Nous répondons à vos questions et offrons une aide financière pour faire face au coût de vos études.

Plus d'informations...

Relations Internationales

Notre établissement participe à ERASMUS+, le nouveau programme de mobilité de l'UE. Vous souhaitez en savoir plus, découvrir toutes les possibilités de mobilité ? 

Découvrez notre Service des Relations Internationales...

Nous contacter

Gestion du personnel
Rue Fontaine aux Mûres, 13B
B-6800 Libramont
Téléphone : +32(0)61/23.01.20
Fax : +32(0)61/23.01.29